Fazer ou repor backups de bases de dados mySQL

Pode criar cópias de segurança de bases de dados usando pelo menos dois métodos: usando o sistema de backups do cPanel ou usando o phpMyAdmin (a ferramenta de gestão web do mySQL).

As ferramentas de Cópias de Segurança (Backups) do cPanel permitem fazer a cópia de segurança das bases de dados individualmente, e a sua posterior reposição.
Para efectuar cópias de segurança por este método proceda da seguinte forma:

1. Entre na sua conta no cPanel;
  2. Clique em Backups ou em Backup Wizard (no separador Arquivo);
  3. Na página que abrir de atenção á zona que pretende (gerar ou repor backup) e seguidamente escolha o backup de bases de dados mySQL.

Sobre este assunto consulte as informações disponiveis neste sistema sobre como fazer cópias de segurança (backups) e preste atenção ás funcionalidades de backups parciais (mySQL).

Pode também usar o phpMyAdmin disponivel cPanel para criar ou repor backups do mysql, para tal deve proceder da seguinte forma:

1. Entre na sua conta no cPanel;
  2. Clique em phpMyAdmin (no separador Bases de dados);
  3. Escolha a base de dados a que pretende fazer backup;
  4. Clique na opção Exportar ou Importar (disponivel no menu por cima da listagem das tabelas e registos) conforme o caso.
  5. Na exportação, aceite as opções rápidas, ou reconfigure as opções de exportação, e clique em executar; na importação escolha o ficheiro a importar, o formato em que ele se encontra, e clique par executar

Se tiver alguma dificuldade que não consiga superar recorrendo á documentação, informação e mecanismos automáticos disponiveis neste sistema, deve entrar em contacto connosco (ver rodapé ou cabeçaho do desta página web).