O envio de mensagens de e-mail pelos programas escritos em PHP, como por exemplo lojas online (prestaShop, openCart osCommerce), pode ser efectuado por dois métodos:

Por uso da função mail() do PHP;
Uso de métodos de envio por SMTP autenticado.

Devido aos abusos da funcão mail é possivel que em determinadas situações tenhamos que restringir temporáriamente (o mesmo definitivamente) o uso da função mail() do php por isso recomendamos o uso preferencial de métodos de envio por SMTP autenticados nos programas e scripts instalados nos seu alojamento web.

Se na configuração dos scripts e programas, que tem instalado alojamento web, é possivel a configuração do envio de e-mail por SMTP, deve ser essa a opção escolhida.