Os serviços de e-mail constituem um dos recursos mais usados na internet, e consomem recursos dos servidores na mesma medida. Que deste modo estão constantemente sujeitos a abusos no seu uso,(ex: SPAM).
Como os serviços de alojamento mais económicos são efectuados em servidores partilhados pelos mais variados dominios, tem sido prática corrente no sector limitar o uso dos serviços de email de várias maneiras de forma a que a qualidade do serviço se mantenha boa para todos os clientes.

Nas contas de alojamento web nos nossos servidores internet são estabelecidos limites para os seguintes:

- Limite máximo de mensagens por hora
- Limite máximo de mensagens devolvidas em percentagem;

Os limites aplicados dependem do seu plano de alojamento web, pelo que deve consultar as respectivas informações.

Os dois limites concorrem para a manutenção de uma boa qualidade do serviço prestado e evitar abusos no uso de recursos partilhados.
O primeiro limite é orientado para a adequação dos recursos de forma equilibrada aos face os diversos clientes e respectivos planos de alojamento.
O segundo é orientado para prevenir o envio de emails em massa de forma indiscriminada para listas de endereços de email de má qualidade.

Deste modo o serviço de e-mail é orientado para a normal actividade humana de uso não massificado acompanhado pelos emails automáticos que as várias aplicações web vão gerando desde que não atinjam grandes volumes de uso.

Se atingir o limite do número de e-mails por hora de forma constante, pode sempre optar por adquirir um plano mais elevado de envio de mensagens de email.

Se pretender fazer o envio de newsletters periódicas, efectuar campanhas de e-mail marketing ou enviar uma mensagem para grande número de destinatários, deve usar a nossa plataforma de e-mail marketing.