Depois de ter criado pelo menos uma conta de e-mail no servidor do seu alojamento, pode aceder ao seu serviço de webmail do seu alojamento web de diversas formas.

Aceder directamente pelo endereço web baseado no seu dominio

Para aceder desta forma proceda da seguinte forma:

- Aponte o seu navegador para um dos seguintes endereços: http://seudominio.ext/webmail ou http://webmail.seudominio.ext

- Autentique-se com o email e senha correspondente;

Aceder por intermédio do cPanel

Para aceder desta forma proceda da seguinte forma:

1. Entre na sua conta no cPanel;
  2. Clique em Contas de correio (no separador Correio);
  3. Na lista de contas de email existentes clique no respectivo botão More > Acessar Webmail
  4. Confira o endereço de email exibido (altere se incorrecto), insira a senha, e clique no botão para prosseguir.

Aceder por intermédio da sua área de cliente

Para aceder desta forma proceda da seguinte forma:

1. Aceda ao gestor de clientes e serviços disponivel em http://www.alojamento-online.com/
  2. Efectue a autenticação na sua área de clientes;
  3. Clique por ordem nas seguintes opções disponiveis no menu principal da área de cliente: Serviços > Os meus Serviços
  4. Clique no botão Ver Detalhes correspondente ao serviço de alojamento web que pretende aceder ao cPanel;
  5. Clique no botão Entrar no Webmail;

Depois de ter efectuado o login no webmail será apresentado (caso seja a primeira vez, ou não tenha efectuado uma escolha automática prévia) os programas de webmail disponiveis para usar.

Deve escolher o programa desejado, e após entrar nele pode começar a enviar e a ler mensagens de correio electrónico online.

Se tiver alguma dificuldade que não consiga superar recorrendo á documentação, informação e mecanismos automáticos disponiveis neste sistema, deve entrar em contacto connosco (ver rodapé ou cabeçaho do desta página web).