Quando se regista um nome de dominio na Internet recorreu-se a uma entidade que lhe forneceu esse registo de dominio.
Se quiser pode transferir o dominio para outra entidade, recorrendo a um processo de transferência do nome de dominio.

O processo e as condições em que se pode transferir um dominio variam consoante as hieraquias de registo de dominios.

Condições e processos de transferência de dominios

Transferência de domínios .com, .net ou org

A transferência destes dominios tem de ser paga antecipadamente e prolonga o prazo de registo um ano.
Não pode ser iniciada nos 60 dias iniciais de registo, após transferência, ou quando a entidade titular do dominio é alterada.
Como o processo de transferência pode demorar até 5 dias, a transferencia do dominio não deve ser iniciada nos ultimos 5 dias.
Um dominio expirado não pode ser tansferido.
Se pretender transferir um dominio recomendamos que inicie o processo com pelo menos 15 dias de antecedência.

Para transferir dominios destas hierarquias necessita de:

No website em que registou o dominio, ou junto da pessoa que o fez por si:

• Confirmar que tem acesso ao e-mail indicado no titular (corrigir nos contactos do dominio se estiver errada);
  • Confirmar que a privacidade do dominio não está activa (desactivar se estiver activa);
  • Confirmar que o dominio não está bloquedo para transferência (desbloquear se estiver bloqueado);
  • Obter a chave de tansferencia também conhecido por EPP code, ou código de transferência ou segredo do dominio;

No website do serviço para onde pretende transferir o dominio:

• Iniciar uma transferência de dominio usando o processo que normalmente se encontra disponivel para o efeito.

Nesse pedido de transferência é obrigatório inserir a chave de transferência.
Após o pagamento o processo de transferência é iniciado.

Se o dominio não tiver bloqueado para transferencia é enviado uma mensagem de e-mail a confirmar que deseja proceder á transferencia do dominio.

• Proceda de acordo com a mensagem de confirmação de transferência do dominio.

Se tudo correr bem ao fim de uns dias a transferência será concluida e o seu nome de dominio estará disponivel no novo sistema.

Caso algo corra mal, e o processo aborte, deverá reconfirmar se o dominio está nas condições de ser transferido.

Se algo não estiver correcto. por exemplo esqueceu-se de desbloquear, ou o email está errado, corrija o problema e volte a iniciar a transferência do nome de dominio.

Transferência de domínios .eu

Segue um processo semelhante aos descrito para os .com, .org e .net.

Transferência de domínios .pt

Os dominios .pt podem ser transferidos de forma gratuita, sem alteração de prazos.
Normalmente a transferência de um dominio .pt é efectuada num curto espaço de tempo.

Para transferir um dominio .pt de registar deve proceder da seguinte forma.

No website da dns.pt (ex fccn) a entidade responsavel pela gestão da hierarquia .pt:

Entrar com o seu utilizador no website da dns.pt, (http://www.dns.pt/) e obter a chave de transferência do dominio.

Se não conhecer o seu login (nic-handle) e senha:

- Clique na ligação Recuperar Password (existente perto da caixa de login);
- Se não souber o seu nic-handle, clique em Recuperar password através de um Nº de Contribuinte;
- Em qualquer das situações insira a informação requerida.

Será enviada uma mensagem de e-mail com mais informações, pelo que basta seguir o processo e obterá os dados necessários para efectuar o login na sua conta na dns.pt.

No website do serviço para onde pretende transferir o dominio:

• Iniciar uma transferência de dominio usando o processo que normalmente se encontra disponivel para o efeito.

Nesse pedido de transferência é obrigatório inserir a chave de transferência.

Aguarde que o processo de transferência fique concluido e o seu nome de dominio estará disponivel no novo sistema.

Se tiver alguma dificuldade que não consiga superar recorrendo á documentação, informação e mecanismos automáticos disponiveis neste sistema, deve entrar em contacto connosco (ver rodapé ou cabeçaho do desta página web).