Apenas deve configurar no seu computador as contas de e-mail que estão criadas no seu serviço de alojamento web (servidor).
Se não têm nenhuma conta de email deve criar préviamente a conta de email no painel de controlo do seu alojamento internet.

Para efectuar a configuração das contas de e-mail nos programas de correio electrónico em computadores, tablets, telefones e outros dispositivos pode ser necessário ter presentes algumas informações que foram enviadas por e-mail no momento da activação do seu serviço de alojamento web.

No que respeita á recepção das mensagem de contas de e-mail existem dois tipos diferentes de acesso: o POP3, mais comum que transfere as mensagens do servidor para o seu computador, e o IMAP que acede ás mensagens depositadas no servidor. Por outro lado as comunicações como o servidor podem ser encriptadas ou normais.

Os dados normalmente necessários para configurar manualmente o acesso POP3 e SMTP em modo normal, são os seguintes (substituir algumas partes pelos valores adequados ao seu caso):

• Endereço (hostname) do servidor de recepção de e-mail (protocolo POP3): normalmente é mail.seudominio.ext
  • Endereço (hostname) do servidor de envio de e-mail (protocolo SMTP): normalmente é mail.seudominio.ext;
  • Conta de correio no servidor: que é o endereço de e-mail previamente criado (como conta de e-mail) no seu alolamento web (ex: exemplo@seudominio.ext);
  • Palavra passe da conta de correio: a senha que definiu para a conta de e-mail;
  • Escolher a opção que indica que o servidor de envio requer autênticação;

Estes são os dados gerais para configurar os clientes de e-mail nos vários programas a correr nos dispositivos remotos. No entanto cada programa tem o seu prórprio interface para os indicar.

Para facilitar a configuração das contas de correio electrónico existe dentro do cPanel a possibilidade de iniciar processos automáticos de configuração das contas de e-mail, assim como as informações necessárias para configurar o seu cliente de e-mail manualmente caso os métodos automáticos não estejam disponiveis ou falhem.

Os métodos automaticos e as informações necessárias estão acessiveis no cPanel a partir da listagem de contas de e-mail criadas onde por cada uma existe pode escolher a opção: More > Configurar Cliente de E-mail;

De qualquer modo existem disponiveis informações para a configuração dos seguintes programas clientes de correio electrónico:

Windows Live Mail
Thunderbird

Conforme exposto acima existem dois modos de comunicação com servidores de e-mail, o normal e o seguro, que fazem uso de portas diferentes.
Se tiver problemas na configuração de contas em modo seguro, experimente configura-las em modo normal.

No caso de graves dificuldades na configuração do cliente de e-mail, não deixe de ler e enviar e-mails. Para o efeito pode o webmail para enviar e receber o seu correio elecrónico até que o problema seja resolvido.

Se tiver alguma dificuldade que não consiga superar recorrendo á documentação, informação e mecanismos automáticos disponiveis neste sistema, deve entrar em contacto connosco (ver rodapé ou cabeçaho do desta página web).